Нейрохирургия

Спина Бифида

Спина Бифида является врожденным пороком развития позвоночника, когда позвоночник и спинной мозг не формируются должным образом, и обычно диагностируется до рождения ребенка. Это дефект нервной трубки. Обычно нервная трубка формируется на ранних сроках беременности и закрывается на 28-й день после зачатия.

У детей с расщелиной позвоночника часть нервной трубки не закрывается и не развивается должным образом, вызывая дефекты спинного мозга и костей позвоночника. Патология может протекать бессимптомно, но есть и тяжелое течение с неврологическими дисфункции ниже места поражения.

Спина Бифида является одной из наиболее распространенных врожденных аномалий – частота составляет 1 на 1500 родов.

Если хирургическое лечение плода не рекомендовано, мы поможем выбрать вам специализированную клинику для наблюдения беременности с последующим постнатальным лечение спина Бифида в Испании. 

Особенности лечения

Когда у ребенка открытая расщелина позвоночника или миеломенингоцеле, хирургическое лечение необходимо еще до рождения ребенка.

Специалисты VidasPrime помогут выбрать клинику в Испании, где успешно практикуют пренатальное лечение спина Бифида. Внутриутробное лечение порока снижает потребность в шунтировании (лечение гидроцефалии) и улучшает неврологический исход. Пренатальное лечение проводится между 23 неделями и 26 неделями беременности.

Миеломенингоцеле, диагностированное при рождении, требует проведения операции в течение первых 72 ч. после рождения.

У многих детей, рожденных с расщелиной позвоночника, диагностируется сопутствующая гидроцефалия. Поэтому может потребоваться сочетанное лечение с шунтированием желудочков головного мозга.

Нейрохирурги Испании имеют многолетний опыт выполнения таких многоэтапных операций.

Пренатальное лечение обычно проводится под эпидуральной анестезией у матери и путем инъекции комплекса мышечных релаксантов в кровоток плода внутримышечно и длиться от 5 до 6 часов.

Выполняется лапаротомия, плод позиционируется так чтобы был доступ к спине для выполнения хирургического вмешательстве, далее следует рассечение матки и начинается этап закрытия дефекта канала костного мозга плода. Во время операции фетальный кардиолог с помощью эхокардиографии внимательно следить за сердцем вашего ребенка, что обеспечивает максимальную безопасность ребенка.

Затем всё происходит в обратном порядке — ушивание матки, затем зашивают брюшину и беременность развивается дальше. Длительность госпитализации составит от 4 до 7 дней.

Пренатальное хирургическое лечение при расщелине позвоночника не является панацеей, но исследования показывают, что внутриутробная операция может дать значительно лучшие результаты, чем традиционное послеродовое устранение дефекта.

Внутриутробная коррекция дефекта значительно снижает риски развития гидроцефалии, существенно улучшает показатели психонефрологического и физического развития, повышает вероятность того, что ребенок сможет самостоятельно ходить, минимизирует риск возможных осложнений во время родов.

После проведения внутриутробной коррекции дефекта предположительно вы должны будете остаться в Испании до рождения вашего ребенка.

Возможно послеродовое наблюдение за вашим ребенком в Испании. Для этого необходимо, чтобы ваша семья вернулась к нам для обследования, когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, 30 месяцев и пять лет.

Наблюдение у профессионалов в Испании — это залог здоровья вашего ребенка.

Релевантная информация

Преимущества

Организация лечения

Подготовка к лечению

В ходе лечения

Почему Испания?

Лечение в стране с одной из лучших систем здравоохранения в мире

Получите бесплатную консультацию

Индивидуальный план лечения в течение 24-48 часов.