Отоларингология
Педиатрия

Тонзиллэктомия с/без аденоидектомии

Тонзиллэктомия – это операция по удалению миндалин. Аденоидэктомия — это операции по удалению аденоидов. Тонзиллэктомия и аденоидэктомия часто выполняются вместе.

Миндалины состоят из лимфатической ткани в горле, которая защищает от вирусов и бактерий.

Аденоиды – это масса лимфатической ткани в задней части носа, аналогично миндалинам защищают от вирусов и бактерий являясь частью иммунной системы.

Но миндалины и аденоиды могут иногда вызывать проблемы со здоровьем у детей и взрослых. В некоторых случаях может потребоваться операция по их удалению.

Хирургическое лечение ЛОР заболеваний в Испании – это малоинвазивные и щадящие эндоскопические методики, лазерная хирургия, роботизированная хирургия с помощью робота Da Vinci с минимальным риском осложнений и коротким реабилитационным периодом.

Особенности лечения

Операция по удалению миндалин может быть показана при подозрении на апноэ во сне, на что обращает внимание раздражительность, и проблемы с концентрацией внимания, ведь это ухудшает качество жизни ребенка. Существуют убедительные доказательства того, что удаление миндалин и аденоидов эффективно при лечении обструктивного апноэ во сне. В Испании вам будет предложено пройти диагностику нарушений сна (полисомнограмму), чтобы оценить сон ребенка, прежде чем приступить к операции по поводу симптомов нарушений сна.

Иногда миндалины удаляются из-за хронической инфекции. Критерии оценки необходимости операции при хронических инфекцияx: у ребенка должно было быть 7 повторяющихся инфекций миндалин в течение одного года; 5 инфекций в год в течение двухлетнего периода; 3 инфекции ежегодно в течение трех лет.

Хронические инфекции уха или околоносовых пазух, или постоянная заложенность носа могут потребовать удаления аденоидов, также известного как аденоидэктомия, одновременно с тонзиллэктомией или вместо нее.

В большинстве случаев врачи удаляют миндалины и аденоиды за одну процедуру.

Операция проводиться под общим наркозом с дыхательной трубкой, удаление миндалин занимает около 15-20 минут. Хирурги в клиниках Испании применяют самые современные и щадящие методы – электрокоагуляция, ультразвуковой скальпель, радиочастотная абляция, карбондиоксидный (углеродный) лазер, чтобы вырезать миндалины и герметизировать кровеносные сосуды, которые их кровоснабжают.

Тонзиллэктомия не требует госпитализации ребенка в клинику.

Болевой синдром после операции может длиться до одной недели. Возможно утруднённое дыхание в течение нескольких недель.

Отечность горла после операции становится причиной храпа, но он должен исчезнуть в течение двух недель.

Заживление может занять до 2 недель. Ребенок обычно может вернуться в школу или в детский сад уже через 7-10 дней.

Через две недели Вы заметите улучшение дыхания ребенка, апноэ исчезнет, и он не будет испытывать затруднений при глотании.

Так как вмешательство проводится в амбулаторном режиме и не требует госпитализации, период пребывания в Испании будет коротким.

Организация лечения

Подготовка к лечению

В ходе лечения

Почему Испания?

Лечение в стране с одной из лучших систем здравоохранения в мире

Получите бесплатную консультацию

Индивидуальный план лечения в течение 24-48 часов.