Пластическая хирургия. Трансгендерный переход

Метаидопластика

Метаидопластика или мета – это хирургическое вмешательство по созданию “неопениса” или нового полового члена, путём локальной тканевой перегруппировки из гипертрофированного клитора, возникающего вследствие гормональной терапии тестостероном. Начать терапию тестостероном оптимально от 1 года до 2 лет перед метоидиопластикой.

Особенности лечения

Эта операция предназначена для взрослых с подтвержденной гендерной дисфорией, которые прошли гормональное лечение для достижения окончательной трансформации.

Хирургическое вмешательство по доступной цене, с минимальными осложнениями и отличными результатами – метоидиопластика оптимальный вариант для согласования вашего тела с вашей гендерной идентичностью.

Важно, выбрать правильный вариант хирургического вмешательства, который поможет вам почувствовать себя самым счастливым, самым подлинным человеком.

Плюсы и минусы метоидиопластики:

Плюсы:

  • функционирующий пенис
  • минимальное видимое рубцевание
  • меньший объем хирургических вмешательств, чем фаллопластика
  • фаллопластика может быть выполнена в будущем при желании пациента
  • короткий период реабилитации
  • значительно меньшая стоимость в сравнении с фаллопластикой

Минусы:

  • новый пенис относительно небольшой по длине и обхвату, длиной от 3 до 8 см
  • требует длительного применения гормональной терапии в предоперационный период для увеличения клитора

Метаидопластика обычно длится от 2,5 до 5 часов, в зависимости от выбранного типа операции.

Существует четыре основных типа метоидиопластики:

  1. Простой релиз (простая мета) – эта процедура состоит только из высвобождения клитора от окружающих тканей, не затрагивая уретру или влагалище. Цель – увеличение длины и экспозиции члена.
  2. Полная метоидиопластика – высвобождение клитора с последующей пересадкой тканевого трансплантата внутренней поверхности щеки, чтобы соединить уретру с неопенисом. При желании может быть выполнена вагинэктомия (удаление влагалища) и формирование мошоночных имплантатов.
  3. Кольцевая метоидиопластика – эта процедура очень похожа на полную метоидиопластику. Однако вместо того, чтобы взять кожный трансплантат внутренней поверхности щеки, хирург использует трансплантат из влагалища в сочетании с большими губами, чтобы соединить уретру и неопенис.
  4. Центурионная метоидиопластика или Centurion – выделение круглых связок в зоне половых губ для дальнейшего формирования нового половой член, создавая дополнительный объем. В отличие от других типа метоидиопластики Centurion не требует взятия кожного трансплантата, а значит, меньше боли, меньше рубцов и меньше осложнений.

Если ваш выбор падет на скротопластику, в ходе операции будут вставлены так называемые расширители в половые губы, чтобы подготовить ткани для имплантатов яичка во время следующего этапа операции, который будет выполнен через 3-6 месяцев.

100 % пациентов, которые прошли процедуру метоидиопластики, сохраняют эрогенные ощущения.

51 % способны достичь проникновения во время секса.

89 % могут мочиться стоя.

В большинстве случае, в клиниках Испании метоидиопластика это амбулаторное хирургическое вмешательство, вы сможете покинуть больницу в тот же день, когда у вас будет процедура. Иногда может быть необходима госпитализация на ночь.

Как и в случае любой операции, процесс восстановления будет варьироваться у разных пациентов и зависеть от типа хирургического вмешательства.  

Релевантная информация

Преимущества

Риски

Организация лечения

Подготовка к лечению

В ходе лечения

Почему Испания?

Лечение в стране с одной из лучших систем здравоохранения в мире

Получите бесплатную консультацию

Индивидуальный план лечения в течение 24-48 часов.