Травматология и ортопедия

Артропластика

Эндопротезирование (замена) коленного сустава

Артропластика коленного сустава – это хирургическая процедура замены коленного сустава с целью восстановить его функцию. Эндопротезирование может быть с частичной или полной заменой коленного сустава. Испанские хирурги, выполняя эндопротезирование, заменяют лишь поврежденную часть сустава и оставляют неповрежденную часть, что позволяет сохранить все связки и сустав движется более естественно в сравнении с тотальной артропластикой.

3 кости составляют коленный сустав – коленная чашечка, бедренная и большая берцовой кости. При заболеваниях или травмах колена, хрящ, покрывающий эти кости, повреждается, что становится причиной сильного болевого синдрома даже при привычных движениях. Артропластика заключается в замене пораженных или поврежденных суставных поверхностей колена металлическими и пластиковыми компонентами.

Тотальная артропластика коленного сустава стала одной из наиболее распространенных ортопедических хирургических процедур в мире и в Испании, в частности.

3D моделирование пораженного сустава и точное подбирание эндопротеза, малоинвазивные технологии и возможность имплантировать протез через небольшой разрез, роботизированная хирургия, безопасная анестезия – это ортопедическое лечение в Испании!

Особенности лечения

Наиболее частым показанием к артропластике коленного сустава является остеоартрит, а также ряд других заболеваний колена – ревматоидный артрит, псориатический артрит, травмы, разрывы мениска, дефекты хряща и разрывы связок, которые приводят к сильному болевому синдрому и значительному ухудшению функции коленного сустава, вплоть до полной потери трудоспособности.

Эндопротезирование (замена) коленного сустава длится 1-2 часа и выполняется, как правило, под региональной (эпидуральной) анестезией, что позволяет сократить госпитализацию, а также уменьшить сердечно-сосудистые и легочные осложнения.

Возможно выполнение уникальной операции по замене 2 коленных суставов одновременно, что позволяет пациенту избежать лишнего хирургического вмешательства и ускоряет восстановление.

 Это хирургическое вмешательство заключается в следующем:

  • Хирург делает разрез через переднюю часть колена, при традиционной операции, разрез обычно составляет около 15-20 см в длину. При минимально инвазивной хирургии колена разрез обычно составляет около 10 см в длину.
  • Минимально инвазивная хирургия колена применима даже при тотальной замене коленного сустава и позволяет не рассекать сухожилие четырехглавой мышцы, а также не выполнять ретракцию надколенника. Все это сокращает госпитализацию и время реабилитации.
  • Выполнив оптимальный доступ к коленному суставу, хирург начинает установку протеза с последующей фиксацией всех элементов.
  • Восстановление целостности мышц, связок и сухожилий и наложение швов.

Длительность госпитализации при артропластике коленного сустава составляет от 2 до 4 дней. Уже на следующий день после операции пациент может стоять и ходить.

После выписки вы продолжаете программу реабилитации, выполняя необходимые рекомендации по возвращению к привычному для вас образу жизни.

Более 95% пациентов, прошедших артропластику коленного сустава в Испании, довольны результатами операции – они забыли о боли и вернулись к нормальной активной жизни.

Малоинвазивная хирургия позволяет значительно сократить длительность пребывания в Испании до нескольких дней. Период реабилитации после артропластики коленного сустава составляет 3-6 месяцев.

Программа реабилитации разрабатывается индивидуально с учетом физиологических особенностей пациента.

После возвращения на родину вы продолжите программу реабилитации согласно составленному плану. При желании пациент может пройти полный курс реабилитации в испанской клинике.

Релевантная информация

Физическое улучшение после операции

Без боли через 6 месяцев

Цена ниже средневропейской

Преимущества

Риски

Организация лечения

Подготовка к лечению

В ходе лечения

Почему Испания?

Лечение в стране с одной из лучших систем здравоохранения в мире

Получите бесплатную консультацию

Индивидуальный план лечения в течение 24-48 часов.