Центр протонной терапии

Новейшие технологии в Отделении протонной терапии

Благодаря приобретению этой технологии, Университетская клиника Наварры заключила стратегический альянс с Hitachi и присоединилась к клиническому и исследовательскому сообществу с участием других центров, использующих эту технологию. В Отделении протонной терапии используется те же передовые технологии и, что не менее важно, опыт, накопленный в таких клиниках, как Клиника Мэйо (клиники в Рочестере штат Миннесота и Фениксе штат Аризона), Детский исследовательский госпиталь святого Иуды, Онкологический центр доктора медицины Андерсона Техасского университета, Центр Медицинских Исследований имени Джонса Хопкинса в США Больница Университета Хоккайдо в Японии. По сравнению с другими технологиями синхротрон Hitachi создает более чистый пучок, состоящий только из протонов, без остаточных нейтронов, которые могут вызвать побочные эффекты для пациента. Он также ускоряет протоны до уровня энергии, необходимого для индивидуальной опухоли каждого пациента, не требуя искусственных фильтров для процесса «торможения» или разрушения луча. С помощью этой синхротронной технологии Hitachi прошли лечение более 60 000 пациентов по всему миру

Преимущества технологии синхротрона

Линейный ускоритель высвобождает только нужные протоны в каждом пучке, таким образом достигается более эффективное использование энергии, а вторичные нейтроны (загрязнители) не выделяются.
Линейный ускоритель очень быстро синтезирует энергию для следующего прохода лечебного слоя: это означает, что доза облучения наносится с максимальной точностью в кратчайшие сроки.
Это позволяет проверить положение пациента, сделав автоматическое сопоставление с первоначальным КТ-планированием. КТ точно воспроизводит расположение опухоли в день лечения.
Полное вращение головки (портала) сокращает время лечения и повышает точность, прежде всего в тех анатомических областях, где опухоль подвижна (легкие, грудь, поджелудочная железа и т. д.).
Эта функция облегчает лечение больших областей опухоли (например, краниоспинальных опухолей и забрюшинных сарком) с меньшим делением на зоны.
Данная технология обеспечивает соответствие дозы излучения объему новообразования с максимальным увеличением дозы, депонированной в опухоль, и минимизирует дозу облучения здоровых тканей.

Что такое синхротрон?

Синхротрон, «чистый» ускоритель

Технологии Отделения протонной терапии

Почему Испания?

Лечение в стране с одной из лучших систем здравоохранения в мире

Получите бесплатную консультацию

Индивидуальный план лечения в течение 24-48 часов.